.

03.02.2012

Видеоконференция "Комсомольской правды", интервью "R&B SHOW", "Европы +" и еще 5 других

Конференция "Комсомольской правды"

Артист пришел со своей девушкой – участницей 4 сезона шоу "Танцуют все!" Екатериной Белявской, и рассказал о туре, своем будущем, детстве и даже отношениях с Сергеем Соседовым.

- Рома, как проходит тур по Украине? Как принимают зрители?

- Просто замечательно. Украина очень красивая! Я много не видел раньше, ведь до этого был только в Донецкой и Киевской областях. Совсем недавно мы были во Львове, он оставил очень хорошее впечатление. Теперь я хочу поехать туда отдохнуть со своей девушкой. Атмосфера у нас в туре просто чудесная, дружная, мы все как одна большая семья. Мы уже были в Хмельницком, Житомире, Кременчуге, Кировограде, во Львове, Харькове. Везде нас воспринимают очень тепло. Концерты проходят на ура. Живой звук, живая энергетика. Конечно, тяжело выступать каждый день. К тому же, еще в начале тура я приболел, пришлось пить таблетки, молчать. Молчание для вокалиста – это самое золотое лекарство. Сейчас уже лучше себя чувствую, хотя когда сегодня утром проснулся, разговаривал, как Никита Джигурда.

- Правда, что в шоу очень немало профессиональных вокалистов? Сможет ли пробиться человек без музыкального образования?

- Конечно, таким людям нужно идти. Потому что далеко не все, кто на сцене – профессионалы. И я не профессионал. Очень многое в вокале – это твоя самостоятельная работа. Если ты хочешь чего-то достичь, то ты ходишь сам слушаешь-напеваешь. У меня тоже было и есть такое. Я послушал что-то, попробовал спеть, не выходит, хожу и напеваю постоянно. Общежитие я уже заколебал, потому что я пел в коридорах. Вот, например, Витя Романченко совсем не занимался вокалом. И вот смотрите, стал победителем. Поэтому главное – вера в себя. И важно, конечно, видеть конечную цель.

- Ты не секунды не жалел, что пошел на кастинги? Ведь было непросто…

- Х-фактор – это опыт. Я нисколечко и никогда не жалел, что пришел туда. И даже несмотря на то, что я пропустил полгода учебы. Я хотел попасть туда. Мне даже за полгода до кастингов сон приснился, что я стою на сцене, а Кондратюк и еще 3 человека говорят мне "Да". Мне показалось, что это знак, и я пошел на "Х-фактор". Был и еще один интересный момент – мы с училищем как-то выступали в Киеве в священном месте. И там была комната, где расписывались все самые знаменитые люди Украины. Так получилось, что я тихонько тоже расписался там. Как бы в шутку. А потом узнал, что есть примета: кто расписывается там, может стать известным. А потом я попал в Х-фактор. Кастинги, ступенька за ступенькой проходил испытания и в итоге оказался в прямых эфирах. Сейчас вспоминаю, просто не верится, что пройден такой большой путь. Столько нервов было оставлено – много переживаний – от эфира к эфиру, от этапа к этапу. Это очень трудно.

- Что теперь с учебой будет?

- Я буду доздавать все. Оно меня не обойдет.

- Такая вот жертва ради работы. Как думаешь, чем еще придется жертвовать?

- Наверное, каким-то временем. Хотя, в принципе, я ничем не жертвую. Я всегда этого хотел. И думаю, что можно даже заниматься чем-то и петь при этом. В будущем я вижу себя фронтменом своей группы. И она известная не только в Украине, но и, дай Бог, за ее пределами.

- Приходилось ли когда-нибудь тебе решать вопросы силой?

- Я всегда старался дипломатически разрешить ситуацию, а не с помощью кулаков. Да и вообще, у меня редко когда были такие случаи. Я пытаюсь не вступать в зону риска. А вот шрамов есть несколько. На экране, по-моему, хорошо видно след под глазом. Может, кто-то думает, что это из-за драки. На самом деле, это от того, что в детстве я сильно прыгал на кровати и ударился бровью о бортик. Сам я этого не помню, мама рассказывала. Я так и ребро себе сломал.

- Тебя часто называют любимцем девушек. Сам чувствуешь себя секс-символом?

- Нет. Я вообще не знаю, по каким критериям человеку дают этот статус. Иногда мне обидно даже. Я ведь музыкант. И хочу, чтобы меня, прежде всего, любили за мое творчество, за то, как я исполняю песни. А не просто как на картинку смотрели. Честно говоря, для артиста это очень обидно. Я пришел на шоу как исполнитель. Все остальное – второстепенно. Приятно узнавать людей и приятны те люди, которые пишут, что им нравится, например, как я пою или просто как личность. А когда пишут "Ой, ты такой няшный!". Это как-то не всегда приятно.

- А что тебе в девушках раздражает?

- Да ничего, в принципе. Вроде, ничего. Хотя нет. Раздражает, когда холодно, а девушка не застегивает шубу или не надевает шарф или шапку.

- Что Рома Веремейчик сейчас читает?

- Я люблю читать книги психологического направления. Сейчас дочитываю Сэлинджера "Над пропастью во ржи", параллельно читаю еще несколько книг – "Игрока" Достоевского, "48 законов власти" Роберта Грина, иногда еще Карлоса Кастанеду почитываю.

- В шоу о тебе часто говорили, что ты очень талантлив. Когда ты сам это почувствовал?

- Да я никогда не считал, что это талант какой-то. Мне просто нравится петь, я не представляю свою жизнь без этого. Я считаю, что каждый человек может научиться петь при большом желании. Чтобы чего-то достичь, нужно иметь три составляющих: удачу, трудолюбие и, может, долю предпосылок, которые есть у каждого. Мозг гения ничем не отличается от мозга обычного человека. Просто гений в стоге сена ищет ни одну иголку. Найдя одну, он начинает искать другую, третью, четвертую… И так бесконечно. А обычный человек что-то нашел и останавливается на этом. А талант… Я просто человек, которому нравиться петь. Я не вижу свою жизнь без музыки.

- В "Х-факторе" ты уже добился успеха, не хотел бы попробовать себя в другом шоу?

- Не считаю нужным, честно говоря. Мне бы просто хотелось посмотреть на человека, который придумал песенные конкурсы. Мне это непонятно. Каждый человек уникален по-своему, индивидуален. И звучание каждого голоса – это как отдельный инструмент. Мы же не можем сказать, что красивее, скрипка или фортепиано. Это неотъемлемые части оркестра. Поэтому я не вижу смысла соревноваться. Нет лучших-худших. Есть "нравится-не нравится". Что лежит мне к душе, может не лежать к вашей. На вкус и цвет все фломастеры разные.

- На шоу поклонницы дарили тебе очень много подарков. Какие тебя удивили больше всего?

- Как-то девчонки из Донецка прислали мне документы, в которых было сказано, что в мою часть зарегистрирована звезда на небе и названа моим именем. Это было очень приятно! Я сидел полчаса в трансе, смотрел на эти документы и не понимал, может это шутка такая. Потом оказалось, что правда. А моя официальная ветка мне подарила очень хорошие наушники. Для человека, который занимается музыкой – наушники – это подарок на все времена.

- Многим зрителям показалось, что в вас влюблен Сергей Соседов. Очень уж часто он акцентировал свое внимание на своем отношении к вам…

- Ну лично мне Сергей Соседов об этом не говорил почему-то. Сергей Васильевич на самом деле очень прекрасный человек. Когда мы отмечали Новый год всей нашей творческой командой, я с ним прекрасно общался на разные темы. И никаких намеков с его стороны не было. Я люблю его как человека и уважаю, как музыкального критика. Это профессионал.

- А ты подкован в музыкальной теории?

- У меня 8 лет музыкальной школы по классу фортепиано. На фортепиано, нервах и в детстве играл на барабане. Буду учиться играть на гитаре. Сейчас я, конечно, многое подзабыл после музыкалки. Как же меня там гоняли. Я проучился семь лет, получил диплом и на восьмой год пошел учиться самостоятельно. Я ходил, занимался, потому что понимал, что мне это нужно. А когда поступил в училище расслабился – требования не те, студенческая жизнь захлестнула, подумал: ноты знаю, да и ладно.

- С удовольствием занимался?

- Да вот смотря когда. Бывает, мама тумака даст, и ты сидишь, учишься. Совсем другое дело моя сестра – она играет с удовольствием. Учится на фортепианном отделе в Артемовском училище. Она, конечно, превзошла меня уже. Даша – это что-то! Хотя у нас совсем не музыкальная семья. Только Даша хочет стать пианисткой и мои двоюродные сестры учатся по классу фортепиано. Родители не играют и не поют. У мамы три класса музыкальной школы. Тогда не получилось ее закончить по семейным обстоятельствам. И тогда она дала себе слово, что ее дети будут учиться музыке. И она свое обещание сдержала.

- Если бы ты не был музыкантом, чем бы ты занимался?

- Одежду бы шил. Правда.

- Ты давно не живешь дома в Торезе. Чувствуешь ли ты себя в столице комфортно?

- Для меня комфорт – это иметь все, что действительно необходимо. Есть крыша над головой, продукты, деньги на транспорт и какие-то мелкие расходы, любимый человек, семья. Это комфорт.

- Как ты относишься к звезде прошлого "Х-фактора" Александру Кривошапко? За кого болел в прошлом сезоне?

- К Саше я прекрасно отношусь, я его очень уважаю. Мы неплохо знакомы. Болел и за него, Вову Ткаченко, Ирину Борисюк. Это те личности, которых я отметил для себя.

- Совсем скоро тур второго сезона "Х-фактора" закончится. Что дальше?

- Работа в группе. Ехать в тур Lumiere еще рано. Не будем торопить события. Когда мы поймем, что у нас получается тот продукт, который нужен людям, мы дадим о себе знать.
КП в Донецке

R&B SHOW - Рома Веремейчик

Роман Веремейчик на встрече с В.А.Гужель и ансамблем "Тоника"

Роман Веремейчик Europa Plus

Роман Веремейчик: «Невозможно стать звездой за три месяца»

Роман Веремейчик - из тех, кто с полуоборота завоевывает армии поклонниц. Когда выпускники второго "Х-фактора» в рамках своего всеукраинского тура, который продлится до конца января, посетили Львов, именно магичному красавчику Роме галицкие девушки устроили громкий прием - кричали, аплодировали ... Перед львовским концертом Веремейчик пообщался с корреспондентом "ВЗ", - рассказал о закулисье «Х-фактора», творческие мечты и то, как на проекте нашел свою вторую половинку.

- Какой урок вынесли из участия в "Х-факторе»?

- "Х-фактор" многому научил меня. Первое - осознание пения и донесения песни до зрителя. Также на этом проекте научился пунктуальности и дисциплины, потому что все было как в армии (смеется. - Г. Г.). На "Х-факторе» познакомился со многими замечательными людьми, с которыми до сих пор общаюсь.

- Кто следил за ходом второго "Х-фактора», в один голос скажут, что Веремейчик рано покинул шоу. Для большинства ваш вылет из проекта стал неожиданностью. Сами были готовы к такому "сценарию"?

- Не буду лукавить - в начале проекта моей целью было дойти до финала. Но затем в каждом эфире подсознательно готовился к вылету, как программировал себя. Потому так спокойно отнесся к тому, что за меня зрители не проголосовали. Вообще не понимаю, как можно определить, у кого голос - лучший, а у кого - хуже. Все - относительно и субъективно. Каждый голос - как отдельный инструмент в оркестре. И кому нравится звучание одного, а кому-то - другое. Как говорится, на вкус и цвет фломастеры - разные (смеется - Г. Г.).

- В первом «Х-факторе" была похожая ситуация: Александр Кривошапко вылетел из шоу раньше, чем это можно было спрогнозировать. Поклонники певца забили тревогу - и под их давлением продюсеры проекта вернули народного любимца в "игру". На вашу поддержку также организовался настоящий движение: поклонники "бомбили" сайт канала СТБ и социальные сети, даже выходили на уличные акции протеста. Однако в шоу вас не вернули ...

- Если вернулся в шоу, это сработало бы против меня. Люди у нас доверчивые. Начали бы говорить, что все это было сделано умышленно - для поднятия рейтинга проекта. Мол, сценарий - такой же, как был в первом «Х-факторе" ... А я не хочу, чтобы меня с кем-то сравнивали. Вылетел - то вылетел. Зато ушел из проекта красиво. А это - главное.

- После того, как покинули шоу, у вас была депрессия?

- Нет. Ведь знаю свой путь. Знаю, чего хочу.

- Обрадовались, когда в "Х-факторе" вам довелось работать под продюсерским началом Игоря Кондратюка?

- Сначала - нет ... Больше хотел работать с Сергеем Соседовым. Он - музыкальный критик, образованный человек, который больше других знает толк в музыкальном искусстве. Но, познакомившись с Кондратюком, понял, что и с ним хорошо работается. Мы даже подружились. Он каждого эфира поддерживал свою тройку, успокаивал.

- На кого из вас Кондратюк делал самую ставку?

- Делать ставку на кого-то одного было бы с его стороны некорректно и некрасиво. Не чувствовали, что продюсер "тянет" кого-то одного. У нас получилась сильная тройка. По мере все об этом говорили.

- В середине группы ребят была конкуренция?

- Не то чтобы конкуренция ... Были моменты недовольства выбором песни. Ведь часто успех артиста зависит от правильно подобранного для него репертуар. И когда кому-то дают беспроигрышную песню, которая никого не оставит равнодушным, а кому-то - менее сильный произведение, начинаешь задумываться ... Но потом берешь себя в руки, начинаешь любить свою песню - и делаешь все для того, чтобы она зазвучала лучше. Закон природы - если что-то нравится тебе, то понравится и тем, кто вокруг.

- Когда только сформировалась ваша тройка, думали, что до финала дойдет именно Олег Кензов, который в действительности был слабым вокалистом?

- Не задумывались мы о том, кто будет в финале. В начале не мог спрогнозировать, что сам дойду вплоть до восьмого эфира. Думал, что вылечу раньше ... А насчет того, что Олег - слабый вокалист, не согласен. Он - просто своеобразный исполнитель, который имеет собственный стиль. В своей музыке он - как рыба в воде. Наконец, "Х-фактор» - не только вокальное шоу. Это шоу, которое открывает людей, имеющих "х-фактор» - что-то, что держит публику, приковывает зрителей к телеэкранам. И Кензов в этом не слабее других.

- Игорь Кондратюк - продюсер со стажем. Известный певец, которого он вывел в люди, - Виталий Козловский. Вам Кондратюк не предлагал сотрудничества?

- Нет, такого разговора у нас не было. Да и должно быть от него такое предложение? Еще не слышал, чтобы кто-то из продюсеров «Х-фактора" после проекта занимался своими конкурсантами. Наконец, сам знаю, как хотел бы развиваться дальше. Хочу работать с группой. Мы были командой еще задолго до "Х-фактора". Группа называется Lumiere, играем транс-поп-рок. И у нас есть человек, который поможет нам выйти на определенный уровень.

- На каком языке поет ваша группа?

- Сейчас - на русском. Но в будущем мне очень хочется исполнять песни на английском и украинском. Украинский - один из красивейших языков. Недаром считается самым мелодичных после итальянского. Вообще украинский язык больше настроен на пение, чем русский.

- На отборах к "Х-фактора» вы исполняли песни "Океана Эльзы", британской группы Muse. В музыкальном смысле вы - такой правильный парень ...

- (Смеется. - Г. Г.). Я - парень, который слушал и слушает много разной музыки: джаз, соул, R'n'B, рок, поп-рок ... Более того - два года я учился на академическом вокале. Поэтому знаком с классическим искусством. Но сейчас мне ближе группы вроде "Океана Эльзы" и Muse.

- Благодаря «Х-фактора" Украина узнала Романа Веремейчика, а следовательно - и о вашей группе. Шоу - единственная возможность заявить о себе на всю страну?

- Наверное, не единственная. Но эта возможность - быстрый способ заявить о себе. Шоу дают такую ​​популярность, над которой другие работают годами. Благодаря «Х-фактора", "Фабрике звезд" многие за считанные месяцы стал дико популярным.

- Но как быстро они стали популярными, так быстро и ушли в небытие ... Не боитесь этого другой стороны медали?

- Чтобы этого не произошло, надо и после шоу много работать. Я к сцене иду с детства. И не собираюсь сходить с этого пути.

- Сейчас живете в Киеве?

- Да, в общежитии.

- Ты смотри - звезда "Х-фактора" живет в общежитии!

- Да. И нас - шесть в комнате. А чего вы удивляетесь? Я еще не звезда. Невозможно стать звездой за три месяца. Чтобы так называться, нужно сделать что-то действительно стоящее, свой вклад в музыку. Так, как, скажем, "Океан Эльзы". Эта группа - единственная в своем роде. Ее ни с какой другой не спутаешь. И я о таком мечтаю. О том, чтобы войти в историю. И не только украинской музыки. У меня есть идеалы - люди, на которых хочется равняться. Кроме "Океана Эльзы", это - группы Muse и 30 seconds to Mars. В этих командах - личности, которые в этой жизни многого достигли. Эти идеалы помогают мне взрослеть, мечтать, стремиться к чему-то. Хочу, чтобы когда-нибудь и я для кого-то таким идеалом. Чтобы и на меня равнялись. Это означает, что ты состоялся как человек, нашедший себя и свой путь.

- После первого сезона «Х-фактора" в двух его участников - Александра Кривошапко и Владимира Ткаченко - завязались отношения со старшими женщинами - Татьяной Денисовой и Еленой Мозговой соответственно. Многие считают эти отношения не больше, чем пиаром. Вы смогли бы, по совету продюсера, ради популярности играть на людях любовь?

- По мне вообще не существует такого, чтобы кто-то кому-то навязывал какие-то отношения. Даже не представляю себе такого. В Кривошапко и Ткаченко, думаю, все произошло естественным путем. Так - как у меня. Во время проекта я познакомился с девушкой Катей - участником последнего сезона шоу "Танцуют все". Мы долго общались. В конце концов поняли, что похожи, что нравимся друг другу. Так и завязались наши отношения.

- Ваша популярность после "Х-фактора» способна испортить эти отношения? Катя ревнует вас к многочисленным поклонницам?

- Нет, это было бы глупо. Катя - умная девушка. Она спокойно относится к моей популярности среди девушек. Это вряд ли способно испортить то, что есть между нами.

Справка «ВЗ»

Роман Веремейчик родился 20 августа 1990 Родной город - Торез Донецкой области. Окончил училище при Киевском институте музыки им. Р. М. Глиэра. Сейчас - студент первого курса этого музыкального "вуза" (факультет эстрадного пения). Хобби - "смотреть фильмы, читать, заниматься спортом, следить за людьми". Жизненный девиз: «Ни о чем не жалей».

Самый популярный у представительниц прекрасного пола участник второго «Х-фактора» Рома Веремейчик оказался не просто компанейским и милым парнем, но и, что особо приятно, давним поклонником нашего журнала.

О «Сериале» и сериалах

«Сериал» я читаю очень давно - еще со школы. Все купленные тогда номера перешли в наследство моей 16-летней сестре Даше - у нее в тумбочке хранится целая подшивка «Сериалов». А многосерийки я смотрю и сейчас - больше всего люблю «Сверхъестественное», «Дневники вампира» и «Школу выживания».

О любимой музыке

Раньше у меня был плеер iRiver. Но на проекте Игорь Кондратюк мне, Олегу Кензову и Владиславу Курасову подарил по 160-гиговому iPod'у, так что первый плеер я передарил сестре.

У меня закачана куча музыки. Самая любимая группа - Muse. Обожаю Мэтью Беллами, мне кажется, мы с ним похожи. Еще люблю Placebo, 30 second to Mars, Coldplay, Radiohead - всех, кто вдохновлялся Джефом Бакли, коего я тоже обожаю. Отечественную музыку я не слушаю, кроме разве что некоторых вещей «Океана Эльзы».

О родителях в зале

Я не хотел, чтобы мои родители приезжали на прямые эфиры. Каждый раз я настраивал себя на то, что если вдруг придется прямо сейчас покинуть проект - нужно сделать это красиво. И я боялся, что если буду знать, что мои родные в зале - не смогу быть сильным. Да и они в зале будут переживать куда сильнее, чем возле телевизора. А вот мои друзья и одногруппники приходили оказывать мне поддержку достаточно часто.

О номере телефона

После проекта номер телефона я не менял. Но поставил переадресацию входящих звонков. Ко мне могут дозвониться только определенные абоненты, которые внесены в список - друзья, родственники, коллеги и т. д.

Это не потому, что я заносчив или зазвездился: просто поклонницы звонят мне круглые сутки, даже когда я сплю. Как-то раз я проспал интервью, потому что весь вечер терпел эти звонки, отключил звук, но телефон все равно вибрировал, пришлось его вовсе выключить, и в результате я не проснулся вовремя. Очень неловко было перед журналистом, да и вообще, я же имею право на личное пространство!

О личном

Да у меня есть девушка. Это Катя Белявская, участница четвертого сезона проекта «Танцуют все». У нас с ней все хорошо. Отношения мы не скрываем - это просто невозможно. И я надеюсь, что настоящие мои поклонницы, которые смотрят на меня не как на красивую картинку, а на артиста, примут мой выбор и порадуются за меня!

Об узнаваемости

Как-то я ехал к себе в родной Торез (Донецкая обл. - Прим. «Сериала») на автобусе. Свободных мест не оказалось, так что я стоял, а вокруг было много людей. Какие-то девочки узнали меня и попросили расписаться им в тетрадке. А другие девочки начали шептаться и куда-то звонить. Когда мы приехали, на остановке уже стояли какие-то люди с цветами. Они вручили их мне и сказали, что очень сильно болели за меня на «Х-факторе», что я - большая гордость для своего города и все равно для них остаюсь победителем. Оказалось, что это девочки позвонили своим родителям, сказали, что с ними в автобусе едет Роман Веремейчик, попросили встретить их и купить для меня цветы. Было приятно!

О студенческой жизни

Переехав в Киев, я поселился в студенческом общежитии, где и проживаю уже пятый год. Нас в комнате 6 человек. Приколов хватает с головой. Как-то раз зашел к соседям чайник попросить - наш сломался, - а у них на двери прибит таракан! Тараканов в общежитиях всегда хватает. Бывает, проснешься, а очередное насекомое сидит на одеяле, смотрит на тебя и шевелит усами. Жизнь в общежитии веселая, в общем.

Об автомобилях

У меня уже есть права. Машины нет, пока что она мне не нужна - есть более важные цели. Но уверен, что совсем скоро у меня появится личный автомобиль. Просто не хочу загадывать наперед.

О внешнем виде

Я очень люблю классические костюмы. Как по мне это - аристократический, гангстерский стиль. Сразу перед глазами появляются картинки из старых фильмов и вестернов.

О деньгах

Если есть определенная цель- копить деньги для ее достижения могу очень успешно. В детстве я даже прятал деньги в банку из-под кофе. Когда-то в 17 лет мне очень понравилась приставка PSP. У моего соседа по комнате тогда был компьютер, а у меня - никакой техники. Вот и себе захотелось. Приставка стоила около двух тысяч гривен, и, чтобы их заработать, я устроился официантом. За 10 дней плодотворной работы собрал необходимую сумму. Правда, экономил абсолютно на всем - даже поесть нормально не мог. В магазин за своей мечтой почти бежал, а назад шел, прижимая ее к себе как самое драгоценное сокровище. А вскоре мне приставка надоела, и я продал ее за полцены. Такая вот история.
журнал "Сериал"

РЕАЛЬНЫЙ «Х-ФАКТОР»
Олег Кензов и Роман Веремейчик подружились во время проекта, а дальше их дружба только крепла. Вот и сейчас они вместе отвечали на вопросы, дополняя друг друга.

- Каким вам видится будущее после этого тура?

О.К. – А мы, кроме как петь, ничего не хотим, да и уже к этому слишком привыкли. Да и нравится нам внимание таких очаровательных девушек, которых мы увидели в Кировограде. Не хочу обидеть мужчин, но девчонки у вас просто обалденно красивые. Впрочем, мы благодарны сегодня всем, кто пришел нас послушать и столь тепло принимал наше пение. Вот я раньше работал в клубах МС, а благодаря «Х-фактору» получил возможность подняться на более высокий уровень и из рэпера превратиться в более разнопланового исполнителя. Я буду всеми способами цепляться за эту возможность.

Р.В. – Я рожден, чтобы петь, и знаю, чего хочу. Хотя я был строителем, шахтером, официантом, пел в караоке-баре и в ресторанах, но все время верил, что моя мечта выйти на большую сцену осуществится. И вот, когда очередной шаг на этом пути сделан, нужно двигаться вперед.

- Роман, но ведь для тебя, в отличие от Олега, шоу вряд ли можно назвать успешным?

Р.В. – Не хочу вспоминать то, что было. Казнил бы того человека, который придумал вокальные конкурсы и шоу! Но они позволяют показать себя. Моя цель была дойти до финала, но не хватило одного эфира. Когда же стояли вместе с Витей Романченко, а посредине была пропасть, улетев в которую, ты переставал быть участником проекта, то, конечно, стало досадно. Но я знаю, что ничего просто так не бывает, и удача мне обязательно улыбнется в другом. Кстати, результатам голосования, утвержденным аудиторской компанией «Эрнст энд Янг», я полностью доверяю, а обнародование итогов считаю ненужным. Всегда нужно держать загадку. Предваряя ваш вопрос, скажу, что повторения истории, когда в первом сезоне под напором телезрителей в шоу возвратили Александра Кривошапку, не ждал и сразу отмел такой вариант развития событий. Я также в детстве занимался спортом и считаю, что проигрывать нужно достойно.

О.К. – Да, мне повезло больше, чем Ромке. Для меня это также был трамплин в будущее. Но это не бокс, которым занимался 10 лет. Здесь шансы у всех равны, а в судьях – целая страна.

- Олег, но эта страна сделала тебя вторым?

О.К. – А я вторым себя ни в коем случае не чувствую и никогда им не буду. В любом случае, я суперфиналист и победитель. Вот только Вите Романченко дали денег, а я их еще заработаю.

- Что бы вы посоветовали желающим попробовать свои силы в «Х-факторе»?

О.К. – Нужно взять такую песню, которая бы взорвала бы зал и удивила судей. Есть песни, которые поют все, а здесь нужна изюминка, и необходимо оставаться самим собой. Я считаю, что в этом шоу ноты – не главное. Нужно давить эмоциями, проживать песню и умирать на сцене.

Р.В. – «Х-фактор» – это не совсем вокальное шоу. Это неизвестная территория, находящаяся глубоко во внутреннем мире, которая заставляет смотреть на тебя и притягивать к тебе внимание. Ведь хороших вокалистов в Украине много, а вот артистов со своей харизмой – единицы. В этом плане даже смешные исполнители, которые думают, что умеют петь, создают свой шарм и придают интерес шоу. Ведь без них отборочные кастинги были бы пресными, с точки зрения телевидения. А так все смотрится весело и позитивно. Поэтому нужно понять, что не бывает лучших и худших. Каждый человек уникален и найдет своего слушателя. Так что дерзайте, кировоградцы, и спасибо вам за неповторимую обстановку на концерте и поддержку во время шоу!

Роман Веремейчик: "Чем чаще выходишь на сцену, тем раскованнее себя чувствуешь"

"Революционный" сезон вокального шоу "Х-фактор» подарил зрителям знакомство с еще двенадцатью яркими исполнителями, которые претендовали на звание главного певца страны. Один из них - искренний и проникновенный парень из Тореза Роман Веремейчик. Несмотря на то, что он так неожиданно покинул проект, для десятков тысяч зрителей Роман остался победителем - талантливым, харизматичным и любимым участником второго сезона "Х-фактора".

Недавно Роман вместе с другими звездами этого шоу приехал с концертом в наш город. А после концерта и автограф-сессии с многочисленными сторонниками рассказал "Проскурову" о своем житье-бытье во время и после участия в шоу.

- Роман, с каким настроением отправился в тур по Украине? Какие впечатления от первых концертов?

- Предыдущие два концерта прошли "на ура". Начали тур с хорошим настроением, очень порадовала погода. Сегодня ехали, а за окном падали крупные снежинки. Новый год  для меня именно сейчас и настал, потому что календарный Новый год без снега был, как ненастоящий. Вот только немножко заболел перед туром, болит горло, но стараюсь держаться.

- А в родном Торезе сейчас часто бываешь?

- Нет, ездил туда лишь однажды, на три дня. В городе меня очень хорошо встретили.

- Во время шоу ты представал перед зрителем в разных образах. Какой из них тебе больше импонировал?

- Когда работал над различными образами, пытался полюбить каждый из них, вкладывая в них свой труд и часть души. Поэтому они для меня как дети, и каждый из них по-своему дорог.

- Что-то изменилось в тебе после шоу?

- Абсолютно все: мировоззрение, мысли по поводу песен. Я раньше не так их выполнял. Сейчас думаю о содержании песни, прокручиваю в голове какие-то картины, связанные с ней. Бывало, что перед выступлением на прямых эфирах я доводил себя до состояния, соответствующего тому или иному образу. Когда мне выходить на сцену чуть разъяренным, хореограф-постановщик специально приходил разозлить меня ... Особенно волновался, когда готовил песню "помолимся за родителей", ведь эта тема - святая. Поэтому искал в Интернете цитаты, изображения, видеозаписи о родителях. Они настолько задевали за живое, я просто рыдал. И только тогда, проникшись этим настроением, можно было выйти и спеть эту песню, пропустить ее через себя.

- Постоянное присутствие камер не напрягала?

- Сначала так. Я вообще скромный, на первых порах чувствовал себя не в своей тарелке. Но чем чаще выходишь на сцену, тем более привыкаешь к этой атмосферы, становишься более раскованным.

- Каким представлял себе наставника Игоря Кондратюка до того, как узнал его поближе?

- Ожидал, что он будет очень педантичный, строгий, несколько старомодный во взглядах, но это представление изменилось на первой же репетиции. Это замечательный человек. Он поддерживал, очень за нас переживал и давал хорошие советы.

- Не поступало от Игоря предложений продолжить карьеру сольного исполнителя?

- Я не хотел бы комментировать этот вопрос, но скажу, что у меня есть четкие планы относительно творчества в составе группы "Lumiere".

- Теперь о творчестве группы: кто является автором ваших песен?

- Это коллективная работа. Мы собираемся и вместе пишем слова, музыку, делаем аранжировки.

- А чему отдаете большее значение: текстам или музыке?

- Все должно быть гармонично, сбалансировано. Для меня в музыке очень важна атмосфера. Например, я слушаю свои любимые группы - и в моем воображении рисуются целые истории, даже фильмы. Мы пишем содержательные тексты, но звучание также является важным. Различные мелодические обороты должны запоминаться и проникать в душу.

- Ты очень подружился с еще одним участником "Х-фактора» - Олегом Кензовим. Не планируете создать некую совместную песню?

- Есть такие планы. Буквально сегодня мы с Олегом обсуждали это. Еще не знаем, как эта песня будет называться, но некоторые штрихи у него уже есть. Скорее всего, это будет дуэт. Вообще мы думали сделать песню нашей группы совместно с группой "Принципиальное изменение", участником которого является Олег, но это пока в будущем.

- За первым сезоном "Х-фактора» следил?

- Редко. Оно, конечно, нашумевшей в Украине. Но я живу в общежитии, и телевизора у меня там нет. Однако я знал всех участников и однажды даже был в прямом эфире.

- А болел тогда за кого?

- Мне очень нравились Ира Борисюк, Саша Кривошапко, Вова Ткаченко, Сафаров и Монатик. Нет лучшего или худших. Каждый делал это по-своему, но все они, по моему мнению, уникальны, потому обладают именно тем "х-фактором", который притягивал к ним миллионы взглядов.

- Ходят слухи, что твои поклонницы собирают деньги, чтобы купить тебе гитару. Или не сделали такой подарок?

- Нет. Я хотел сам сделать себе такой подарок к Новому году после возвращения из "Х-фактора". Об этом как-то узнали люди, которым нравится мое творчество, и решили опередить меня с этим. Поэтому пока жду.